Екатеринбург, Сибирский тракт 7 км
Телефон: +7 (343) 271-83-82  
 info@sibgranit66.ru
Плита гранит квадратная

Гранитная плита – применение эпоксидных составов

Плита гранитная полированная

Производство гранитных изделий – проблемы процесса

Природный натуральный камень имеет много различных цветов и текстур-оттенков цвета. Многие природные камни, к сожалению, имеют естественные дефекты, такие как переломы, поверхностные отверстия, ямки… Современные технологии добычи камня свели к минимуму повреждения при добыче. Помимо того, что повышение эффективности добычи камня в карьере приводит к минимизации отходов при добыче и производстве, это напрямую влияет на прибыль компании, которая занимается добычей и обработкой природного камня.

Все больше развиваются технологии, которые позволяют использовать камни, которые ранее считались браком или отходами производства.

Вот несколько причин, по которым добыча гранитного камня, природного камня не всегда эффективна и есть отходы производства и основные тенденции в отрасли добычи природного камня:

  1. Некоторые камни не могут быть проданы после их добычи по причине естественных разломов, которые не позволяют создать из них законченный продукт.
  2. Растет тенденция к производству более тонких плит для снижения транспортных издержек и открытия новых рынков использования природного камня.
  3. Отходы от производства плит из камня, например, гранитных плит и некоторых видом мрамора, могут составлять т 30 до 40%. Этот показатель влияет на стоимость остальных плит.
  4. У многих видов гранитов есть естественные микротрещины, которые снижают качество полировки камня
  5. Существует часть природных камней, которые на текущий момент невозможно обрабатывать с разумными затратами – добыча и обработка таких камней как правило не ведется в силу убыточности.
  6. Некоторые граниты имеют трещины, которые проходят внутри плиты и не поддаются обработке, тем самым снижая прочность гранитной плиты.
  7. Запасы природного камня определенной структуры или цвета ограниченны и не всегда удается вести производство используя только один определенный цвет камня.

Способы увеличения эффективности обработки камня и различные решения для разных материалов.

При полировке некоторых видов камня, например, мрамора, используют полиэфирную смолу для укрепления плит. Такая технология используется уже более 50 лет. Весь травертин и значительная часть мрамора в настоящее время заполняются при обработке полиэфирной смолой или цементом. Эти наполнители в основном используются для придания камню красоты, увеличения эстетических качеств. Позволяют уменьшить количество открытых трещин на поверхности.

Более тонкие и хрупкие плиты из мрамора обычно имеют усиленную подложку в виде стекловолоконной сетки. Это решение обеспечивает прочную и долговечную поверхность для транспортировки и предотвращает поломку. Сетка крепится с помощью полиэфирной смолы, нельзя назвать такой способ крепления идеальным, но использование смолы позволяет значительно снизить затраты при производстве и транспортировке. Тем не менее такой способ крепления сетки используется и проверен годами, чему способствует сама пористая структура мрамора, которая позволяет смоле фиксироваться на поверхности камня. В настоящее время существует много видов полиэфирных смол с различной степенью вязкости, цветом и временем затвердения. Некоторые смолы могут фиксироваться при воздействии УФ-лучей, что более удобно и эффективно. Время фиксации таких смол минимально и составляет от 30 секунд до 2 минут.

Как правило технологии обработки, которые используются при обработке мрамора не подходят для обработки гранитных плит. Основное причины этого лежат в разных химических структурах этих двух материалов. Гранитная плита –  более твердый и поэтому более проблемный материал для обработки. Структура гранита намного сложнее чем структура мрамора. У гранита больше микроскопических трещин, разная скорость поглощения полиэфирных смол и т.д. Очень тонкие трещины в гранитном камне представляют собой дополнительную проблему, поскольку никакая полиэфирная смола не сможет глубоко проникать в камень, затвердеть и дать дополнительную прочность гранитному изделию.

Около 20 лет назад, после некоторых неудачных испытаний полиэфирных и акриловых продуктов, было создано новое семейство продуктов. Используя новые материалы с оптимальной для гранита адгезией (эпоксидные системы) удалось решить ряд проблем и внедрить новую технологию обработки гранита.

Плита гранитная покрыта смолой

Эпоксидная смола показала способность проникать в каждую трещину и заполнять все отверстия и микротрещины, которые всегда есть в природном граните. Кроме того, длительное время отвердения эпоксидной смолы позволяет ей более глубоко проникать в камень до того, как она затвердеет.

Эпоксидные смолы, применяемые при обработке гранитных изделий – это очень прочное и чрезвычайно эластичное семейство клеев. Использование эпоксидных смол позволяет решить еще один вопрос с гранитным камнем – термическое расширение гранита. Смола после затвердевания позволяет граниту выдерживать больший перепад температур, более широкий диапазон температур. Что дает возможность использовать такое гранитное изделие (гранитная плита) как внутри помещения, так и снаружи. Также за счет глубокого проникновения в камень смола создает поверхность-сцепление, которое может быть использовано для фиксации-крепления на другие материалы – алюминий, стекло, сталь.

Чрезвычайно высокая прочность клея помогает устранить любые дефекты конструкции, придавая гранитной плите очень прочную и надежную конструкцию.

Как применяются эпоксидные системы и как они работают?

эпоксидка покрытие гранитной плиты

Перед обработкой эпоксидным составом поверхность гранитной плиты должна быть обработана-обточена – это необходимо чтобы поверхность гранитного камня равномерно поглощала смолу.  Камень должен быть также сухим и чистым.

Такой процесс пропитки смолой требует специальных конвекционных печей.  После смешивания смолы и отвердителя происходит ее распределение по всей поверхности.

В настоящее время существуют сотни различных эпоксидных систем для гранита с различными физическими характеристиками. Правильная система всегда выбирается в зависимости от цвета гранита, доступного оборудования и желаемых результатов.

 

После полного отверждения системы (обычно это занимает до 24 часов, в зависимости от используемой системы и используемого оборудования) плита готова к полировке.

Во время процесса полировки первые уровни полировки гранитной плиты направлены на удаление всех остатков и излишков смолы, залитой сверху плиты, оставляя только смолу, заполненную трещинами или ямами. Таким образом, эпоксидная смола не будет образовывать пленку поверх гранита, и она будет присутствовать только в промежутках и в микротрещинах.

Одним из первых заметных проявлений эпоксидной смолы является потемнение на всей поверхности гранитной плиты. Это связано с воздействием смолы на сам кварц, который входит в состав гранита. На самом деле цвет гранита становится более выраженным и больше проявляется внешняя красота камня.

Общие проблемы при производстве гранитных плит и изделий из гранита

Один из первых вопросов, связанных с облицованной смолой гранитной плитой, заключается в том, как соблюдать соотношение цвета между «затемненной» поверхностью плиты и последующим полированным краем готового продукта (например, кухонной столешницей из гранита).

Такая проблема возникает по причине того, что цвет поверхности и цвет края будет отличаться в силу разности их первоначальных характеристик в камне. Перед тем, как купить гранитную плиту, обработанную такой смолой нужно помнить об этом.

На рынке существуют специальные продукты для улучшения цвета гранита и мрамора. Применение этих продуктов позволит вам привести в соответствие-согласовать два цвета разных поверхностей изделия из гранита. Остерегайтесь, однако, простых решений, таких как минеральное масло или дешевый усилитель цвета. Эти продукты позволят решить проблему только на время, в конечном итоге оставляя клиентов неудовлетворенными в долгосрочной перспективе.

Другой проблемой является долговечность процесса. Эпоксидная смола была изобретена в начале 1940-х годов для разработки прочного и долговечного покрытия или связующего состава в авиационной технике. Имеющиеся в настоящее время исторические данные относятся только к той конкретной отрасли промышленности (авиационной), в то время как в каменной промышленности существуют только лабораторные испытания для поддержки долгосрочного эффекта и долговечности. В итоге, применение эпоксидных смол при производстве гранитных изделий пока не дает однозначных результатов о долговечности состава, позволяющего сохранять свои свойства на протяжении 60-90 лет.

Другой вопрос – безопасность эпоксидной смолы для гранитных поверхностей, которые используются дома – кухонные столы, столешницы. И что будет происходить с этой поверхностью если мы поместим на него горячий предмет – сковороду или кастрюлю.

Ответ заключается в том, что используемые смоляные материалы должны соответствовать последним правилам FDA для контакта с пищевыми продуктами. Что касается высокой температуры, то эпоксидная система имеет тенденцию к размягчению при наличии высоких температур.

Однако, если не было особо большого отверстия-трещины, которое было залито-отремонтировано с помощью эпоксидной системы, небольшие переломы не влияют на локальное применение тепла к гранитной поверхности. Даже если имеется большой участок эпоксидного клея, он вернется к своему первоначальному состоянию, как только температура вернется к нормальному уровню – 30-40 градусов.

Итог

Технология использования эпоксидной смолы, преимущественно при использовании гранитной плиты, используется повсеместно для улучшения физических свойств гранитного камня. Смола имеет двойной эффект: улучшая прочность камня и подчеркивая природную красоту камня – увеличивая контрастность рисунка камня.

В последнее время технология улучшила качество этих систем, обеспечивая лучший натуральный продукт с предельными издержками в конечном результате. И в результате некоторые из самых красивых гранитов в мире доступны в больших масштабах и с меньшими затратами, позволяя каменной промышленности иметь дело с качественными продуктами, практически без дефектов.