Екатеринбург, Сибирский тракт 7 км
Екатеринбург: +7 (343) 271-83-82  
 info@sibgranit66.ru
MENUMENU
Уход за гранитными изделиями - советы

Рекомендации по уходу за гранитными поверхностями

гранитная плита екатеринбург

Уход за гранитными поверхностями: рекомендации

Гранит является одним из самых востребованных видов природного камня. Он широко используется во множестве сфер, в том числе в отделке помещений и зданий. Несмотря на то, что гранитные плиты отличаются долговечностью и прочностью, поверхность изделий или строительных материалов все равно нуждаются в уходе. Но не каждому известно, как это делать.

Полезные советы

Чаще всего встречается полированный гранит. При уходе за ним нужно быть крайне осторожным и использовать для протирки исключительно мягкую ветошь. Предварительно ее смачивают в растворе неабразивного моющего средства. Порошок применять ни в коем случае нельзя. Гораздо разумнее использовать мыло. Главное, не переборщить с концентрацией, иначе на поверхности останутся разводы. Не стоит применять для очистки какие-либо кислоты, в том числе лимонную или уксусную. Для защиты камня следует время от времени обрабатывать его специальным средством на основе воска.

Гранит используется для отделки различных помещений. От этого зависит специфика ухода за материалом. Если в прихожей уложена плитка из этого камня, в первую очередь следует позаботиться о том, чтобы его не поцарапал песок, приносимый с улицы обувью. Для этого нужно постелить на пороге коврик. Главное, выбирать изделие, которое не будет скользить. Пол не рекомендуется чистить пылесосом: колеса техники тоже могут оставить царапины.

Как ухаживать за гранитной столешницей

На кухне гранит чаще всего выступает в качестве материала для столешниц. На их поверхность нельзя ставить горячие предметы (чайники, кружки, кастрюли и так далее). Необходимо приобрести специальную подставку для этого. Следует знать и о том, что при контакте камня с кислотой он тускнеет и теряет внешний вид. Поэтому старайтесь не допустить попадания на поверхность уксуса, лимонного сока и тому подобного.

В ванной гранитом обычно облицовывают стены. Со временем на них могут образоваться мыльные разводы. Они без проблем удаляются обычными чистящими средствами на основе аммиака. Главное, чтобы его концентрация была не слишком большой.

Также следует учитывать, что на туалетных столиках с гранитной столешницей нельзя оставлять какие-либо косметические средства: краска может впитаться в поверхность. Вывести потом пятна будет непросто.

Если камень использовался для облицовки фасада, за ним тоже требуется тщательный уход. На нем со временем скапливается грязь от атмосферных осадков. Промывать поверхность необходимо теплой водой с добавлением небольшого количества чистящего средства.

Если на фасаде образовался мох или плесень, его следует обработать несильным раствором хлорки. Он поможет вернуть граниту былой вид. Если из этого камня изготовлен подоконник, то обязательно устанавливайте под горшками специальные поддоны, чтобы исключить попадание грязи и влаги.

Таким образом, к уходу за гранитными поверхностями следует подходить крайне ответственно. В ином случае они быстро потеряют внешний вид. Если вы будете придерживаться этих простых рекомендаций, то проблем не возникнет. При необходимости вы можете купить гранит высокого качества для изготовления столешниц, плиток и так далее, обратившись в нашу компанию.