Екатеринбург, Сибирский тракт 7 км
Телефон: +7 (343) 271-83-82  
 info@sibgranit66.ru
Бордюр гранитный

Если нужно купить гранитный бордюр?

Не профессионалам трудно разобраться в разнообразии и характеристиках изделий из гранитного камня. От характеристик будет зависеть долговечность гранитного изделия, его эксплуатационные свойства и затраты на поддержание гранитного камня в надлежащем состоянии.

Если Вы собрались купить гранитный бордюр — данная информация вам может пригодиться и сэкономить время и деньги. Бордюр гранитный, в основном, используется для разделения проезжей части дороги и пешеходной части, а также для обрамления-оформления, отгораживания различных клумб, газонов, территорий. Сибирский гранитный карьер добывает и производит бордюр из гранита следующих марок: ГП-1, ГП-2, ГП-3, ГП-4, ГП-5, ГП-В в соответствии с ГОСТ.

Бордюр гранитный стандартно обозначается буквами ГП — это значит, что изделие (в данном случае бордюр) изготовлен из гранита (буква Г)  и имеет прямоугольную форму (буква П). Если в обозначении бордюра есть цифры, как правило они означают размеры гранитного бордюра.

Нужно сказать, что самым используемым, популярным долгое время был бордюр из бетона. Но, в связи с развитием камнеобрабатывающей техники, бордюр из гранита стал вытеснять бетонный бордюр. Каменный бордюр по своим характеристикам превосходит бетонный по внешнему виду и по сроку службы.

Вот небольшое сравнение бордюров из искусственного материала и бордюров из гранита.

Бордюр гранитный преимущества:

  • срок службы от 50 до 300 лет
  • устойчив к механическим воздействиям и агрессивным средам
  • сочетается с любым дорожным покрытием, есть возможность выбрать цвет камня
  • не требует дополнительного ухода и обслуживания, если используется в качестве борюра
  • более устойчив к перепадам температур и растрескиванию под воздействием замершей воды в трещинах

Бордюр из бетона недостатки:

  • срок службы не превышает 6-8 лет
  • более пористый — менее морозоустойчив, особенно если повышенная влажность
  • при механическом воздействии — ломается, крошится
  • нужно периодически менять разрушенные блоки до истечения основного срока службы

Еще один способ разделения проезжей и пешеходной части или отделения определенной территории — это использование бортового камня.

Бортовой камень активно используют при мощении дорог. Сфера его применения достаточно обширна: разделение проезжей части или тротуаров, газонов, остановок общественного транспорта, парковок. В садовом хозяйстве его используют для создания ландшафтного дизайна — оформления садовых дорожек, фонтанов, водоемов.

Бордюр ГП-5  получил широкое распространение в частном строительстве. Их преимущество – относительная простота в укладке, его вес и размеры намного меньше, чем вес бордюров для дорожного строительства

Бордюр гранитный ГП-1 (прямоугольный, с размерами 1000х300х150)  — его использование, по большей части, разделение проезжей части от тротуаров и газонов.

Бордюр гранитный ГП-3 и ГП-4 — используют при строительстве автомобильных дорог, им отделяют проезжую часть от тротуаров на мостах, автомагистралях, путепроводах.

Гранитный бортовой камень, цена которого доступна, служит удерживающим обрамлением при укладке брусчатки, тротуарной плитки, дорожного покрытия.

Бордюр для брусчатки применяется, как мы писали ранее, в ландшафтном дизайне, при строительстве жилых домов и промышленных зданий, в дорожном строительстве.

Кроме обрамляющей функции, бордюр для брусчатки предотвращает контакт с автомобильным транспортом, уберегая пешеходов от аварийных ситуаций. Бордюр из натурального гранитного камня применяют не только из-за его высоких физико-механических показателей, но и как декоративный элемент. Гранитные бордюры и гранитная брусчатка в правильной компоновке отлично смотрятся и сочетаются друг с другом. Гармонируя с зеленью и цветами каменные бордюры и брусчатка из гранита  привносят в окружение стиль, вкус и шарм.

Компания Сибирский гранитный карьер самостоятельно добывает и производит изделия из гранита, в том числе и гранитный бордюр. Если Вы хотите купить дорожный гранитный бордюр, поребрик, бордюр тротуарный, бордюр для парковок. Уточнить сколько стоит бордюр можно у наших специалистов отдела продаж.