Екатеринбург, Сибирский тракт 7 км
Екатеринбург: +7 (343) 271-83-82  
Москва: +7 (499) 322-98-84
 info@sibgranit66.ru
MENUMENU
Бордюр гранитный сибирский гранитный карьер

Основные разновидности тротуарной плитки

плитка тротуарная укладка

Какие существуют виды тротуарной плитки?

Каждый владелец загородного участка желает украсить его как можно более оригинально. Сделать это легко при помощи грамотно подобранной тротуарной плитки. Именно она, к слову, во многом способствует и формированию эстетической привлекательности населенных пунктов. И это не удивительно: есть же разница, покрыта, например, центральная площадь города обычным асфальтом или красивой брусчаткой? К слову, купить гранит, как и качественную плитку, можно прямо тут, на сайте нашей компании. Об основных разновидностях описываемого отделочного материала стоит рассказать чуть более подробно.

По способу изготовления

По данному критерию тротуарная плитка разделяется на следующие категории:

плитка вибролитая

плитка вибролитая

  • Вибролитая. Она производится следующим методом: в матрицу, зафиксированную на специальном столе, заливают смесь цемента и песка, находящуюся в жидком агрегатном состоянии, которая под воздействием вибрации максимально равномерно заполняет всю форму, одновременно становясь плотной. Затем полуготовое изделие отправляется в термосушильную камеру, где и осуществляется его сушка. Из главных достоинств такой плитки необходимо выделить глянцевую блестящую поверхность, большую восприимчивость к разным красителям (может иметь фактически любой цвет) и высокую скорость производства. Существенный недостаток – небольшая прочность и, соответственно, недолговечность.
плитка прессованная

плитка прессованная

  • Прессованная. Ее производят не под действием вибрации, а при помощи постоянного изменяемого давления, возникающего в матрице (его создают соединением формы с поршневым механизмом). Из-за сильного уплотнения необходимость в последующей термической обработке отпадает. Данная тротуарная плитка обладает высокой прочностью и невосприимчивостью даже к очень низким температурам воздуха, что особенно актуально для условий российского климата. Из минусов стоит отметить небольшой набор расцветок и практически полное отсутствие выбора формы (прессованная плитка обычно бывает либо прямоугольной, либо квадратной).
плитка полимерная

плитка полимерная

  • Полимерная. При ее изготовлении цементная смесь не используется вообще. Производится она их песка, пластификаторов и полимеров. Из преимуществ можно выделить прочность, устойчивость к истиранию, простоту монтажа, влагонепроницаемость и широчайшую палитру красок. Недостаток – относительно высокая стоимость.

По составу

Бордюр гранитный сибирский гранитный карьер

плита мощения гранитная – брусчатка

  • Гранитная. Самая распространенная. Изготавливают ее не из цельного камня, разумеется, а из его крошки с добавлением песчано-цементной смеси. Отличается высокой прочностью, устойчива к воздействию разного рода агрессивных химических веществ, не боится низких температур воздуха.
плитка резиновая защитная

плитка резиновая

  • Резиновая. Главная отличительная особенность такой тротуарной плитки – очень мягкая поверхность, которая исключает возможность получения каких-либо повреждений на теле человека при падении. Обычно используется для отделки тех зон, где играют дети, хотя бывают и исключения.
плитка тротуарная армированная

плитка тротуарная армированная

  • Армированная. Внутри такой плитки размещают фибриновую или традиционную металлическую сетку. Отличается большой прочностью.

А мы напоминаем, что заказать качественную и недорогую гранитную плитку можно на сайте нашей компании – Сибирский гранит.