Екатеринбург, Сибирский тракт 7 км
Екатеринбург: +7 (343) 271-83-82  
Москва: +7 (499) 322-98-84
 info@sibgranit66.ru
MENUMENU
Бордюр ГП 4

Сфера использования, а также основные достоинства.

Особенности гранитных бордюров

Бордюр ГП 5Бордюр ГП 3

Чтобы сделать дорожное полотно более привлекательным и укрепить его края, используется гранитный бордюр. Такой вариант оформления обладает массой преимуществ, учитывая большое разнообразие данного строительного материала. Но перед тем как купить гранит, необходимо ознакомиться с его особенностями и преимуществами.

На что обратить внимание

Основными достоинствами данного решения является долговечность материала, а также его удивительная прочность. Эстетические свойства также играют не последнюю роль при выборе. Отличительной особенностью является его разнообразие. К тому же он экологически чист, а это важный фактор при облицовке частной территории. Гранитный бордюр в состоянии выдерживать любые нагрузки и при этом не терять своей формы, как это происходит с аналогами, изготовленными из бетона.

Такие изделия обладают не только множеством цветовых решений, а также могут иметь самые разные формы и изгибы. Особенно востребованы классические прямолинейные изделия, а также радиальные. Их используют для отделения проезжей части, зон парков, фонтанов, газонов или клумб.

Особое применение этот материал находит при обустройстве ландшафтного дизайна. Здесь недопустимо использование бордюров низкого качества, которые быстро крошатся и ломаются. Поэтому данные конструкции довольно востребованы, так как позволяют придать всей территории законченный и гармоничный вид.

Существует возможность изготовления бордюров на заказ. Это востребованная услуга, так как покупатель довольно часто хочет иметь уникальные по своему цветовому и дизайнерскому решению изделие. Как правило, они применяются для ограждения таких территории:

  • торговых точек;
  • стоянок банков и коммерческих учреждений;
  • вокруг памятников;
  • дорог;
  • развлекательных комплексов.

Некоторые характеристики

Существуют аналоги данного решения, но изготовленные из бетона. Такие конструкции имеют меньшую стоимость, но их ресурс крайне мал. Изделия, выпиленные из массива гранита, выигрывают в сравнении с аналогами из бетона по прочности и красоте.

Отдельно стоит отметить свойства данного материала:

  • обладает высокой устойчивостью к перепадам температуры;
  • отлично выдерживает сильное трение и вибрацию;
  • не боится воздействия влаги.

Популярностью пользуются бордюры нестандартного вида. В таком случае покупателю предоставляется каталог с возможными дизайнерскими решениями. Это особенно уместно для различных коммерческих предприятий, которые желают подчеркнуть свои уникальность и стиль. Гранит смотрится более благородно, чем, например, бетон или асфальт.

Существуют ситуации, когда требуется материал повышенной прочности. К примеру, необходимо отделить мостовую дорогу из гранитной плиты. В таком случае применяется максимально толстая конструкция ГП-1, которая свободно выдерживает большие нагрузки. При помощи бордюра отделяют тротуар от дорожного полотна, и такое решение вполне оправдано, учитывая высокие дизайнерские и технические характеристики гранита. Бордюры из него отлично подходят для красивого и надежного оформления территорий.