Основные разновидности, применение и особенности плитки из гранита

Основные разновидности, применение и особенности плитки из гранита

Гранитная плита полировка

Гранитная плитка: виды, особенности, применение

Гранитная плитка в настоящее время является одним их наиболее востребованных видов облицовочных материалов. Она изготавливается из полностью натурального, природного камня, обладает высокой прочностью, привлекательна с эстетической точки зрения. Отметим, что купить плитку гранитную по демократичным ценам можно прямо здесь, на сайте нашей компании.

Уникальные характеристики

Описываемый облицовочный материал производится из чрезвычайно плотной горной породы – гранита. Соответственно, изделия из него отличаются механической прочностью.

Что самое интересное, встретить две полностью одинаковых по своей текстуре и рисунку гранитных плитки вообще нельзя. Это дает широкие возможности для использования таких изделий в интерьере.

Также плитка отличается и большим спектром цветов: от ярко-желтого до черного и даже розового. Любое помещение с ее наличием будет выглядеть привлекательно и даже несколько аристократично. Безусловно, гранитная плитка по своей стоимости превосходит куда более распространенную керамическую, уступая по этому параметру лишь мраморной (и то не всегда). Однако нужно понимать, что прослужит она гораздо дольше: фактически вечность, если осуществлять за ней хотя бы минимальный уход. Так что в плане окупаемости она является оптимальным вариантом.

Разновидности

Их можно охарактеризовать следующим образом:

  • Полированная. Такая гранитная плитка используется преимущественно для отделки внутренних помещений, реже – для облицовки фасада зданий. Правда, необходимо учитывать, что ее не рекомендуется применять в местах с повышенной влажностью. Так как полированная плитка имеет малую водоустойчивость.

 

  • Тротуарная. Наиболее распространенная. Ее главная отличительная особенность – очень высокая прочность, что и не удивительно, учитывая ее целевое назначение. Она не становится скользкой ни при гололеде, ни при выпадении большого количества климатических осадков, может прослужить долгие годы.

 

  • Скальная. Речь идет в данном случае не о физико-химических свойствах, а о внешнем виде. Такая плитка с максимальной точностью передает структуру горной породы. Применяется преимущественно для отделки внутренних помещений и фасадов.

Использование

С помощью гранитной плитки осуществляют облицовку стен, фасадов зданий, бассейнов, возводят тротуарные и другие дорожки. Интересно, что часто перед использованием в жилых помещениях проверяют и ее радиоактивный фон (у гранита он естественный).

Часто применяют описываемый материал и для отделки могил. Если памятники изготавливают преимущественно из цельного куска камня или его крошки, то постаменты и надгробные щиты, как правило, делают именно из плитки. И в этом нет ничего удивительного, так как она обладает высокой прочностью и не нуждается в особом уходе. Дело в том, что в отличие, например, от мраморной, ухаживать за ней очень просто: достаточно иногда промывать ее мыльным раствором от пыли, без использования каких-либо агрессивных химических реагентов.

Купить качественную и недорогую гранитную плитку, как и брусчатку колотую, можно в нашей компании – Сибирский гранитный карьер (добываем гранит с 1929 года в Екатеринбурге).