Применение гранита для производства различных изделий

Применение гранита для производства различных изделий

сибирский гранит плита

Какие изделия делают из гранита?

Про существование такой горной породы, как гранит, знают даже маленькие дети, которые обожают собирать красивые разноцветные камни разных размеров и форм с черно-белыми вкраплениями. Гранит давно положительно зарекомендовал себя в разных сферах – от строительства до ландшафтного дизайна. Это связано, в первую очередь, с его уникальными свойствами: прочностью, долговечностью, эстетичностью и доступностью (так, купить гранит по оптимальной цене можно у нас).

Распространенные и оригинальные изделия из гранита

Вы могли даже не задумываться, как много изделий из гранита существует вокруг. Их можно встретить, гуляя на улице или спускаясь по ступенькам в метро, заваривая утренний чай дома или наслаждаясь свежестью бьющего фонтана в парке. Так, гранитная плита, обработанная путем шлифовки или полировки, применяется в качестве облицовочного материала стен и фасадов зданий, пьедесталов памятников, станций метро, фонтанов и так далее. Гранитный щебень, получаемый путем подрыва и дробления плиты, используется для укладки фундамента, устройства дорожного полотна или детских площадок.

Брусчатка из гранита выгодно отличается от других видов разнообразием форм и способов укладки, обладает прочностью и долговечностью. Она может прослужить более 500 лет. Уличные бордюры из гранита также эксплуатируются в разы дольше, чем бетонные. Из него могут изготавливаться даже пандусы, создающие доступную городскую среду.

Из этого материала создаются и кадки для цветочных клуб и приствольная защита для деревьев. Это крайне практичное и очень красивое решение для парков и приусадебных участков. Гранитная крошка и отсев активно применяются ландшафтными дизайнерами для создания альпийских горок и рокариев.

С помощью гранитных плит могут оформляться и полы внутри помещений. В них также могут присутствовать лестницы и колонны из этой прочной горной породы, которые смотрятся крайне величественно и впечатляют практически каждого. Кстати, подоконники и столешницы из обработанной гранитной плиты идеально вписываются не только в классический, но и в современный интерьер, добавляя в него нотку роскоши. Мебель из этого материала производит незабываемое впечатление и подчеркивает статус владельца. Подчеркнуть его хороший вкус способны и различные предметы интерьера из гранита – настольные игры (шахматы), вазы, подсвечники, пепельницы, посуда, статуэтки и так далее.

Если говорить о сфере ритуальных услуг, то здесь пользуются большим спросом надгробия из гранита. Ограждения из этого прочного камня также популярны (например, массивные заборы из гранитных глыб).

Существуют также талисманы и амулеты из гранита для тех, кто верит в магическую силу данного камня. Считается, что он отталкивает негатив, создавая ауру благополучия.

Гранитные изделия поражают своим многообразием форм и цветов – от серого до розового и зеленого. Отличаются они и характером обработки и масштабами – от гранитной плиты до миниатюрной статуэтки. Если вам необходим данный материал или изделия из него, вы можете приобрести их у нас.